アプリで広告非表示を体験しよう

苺のコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
素早く煮上げて、フレッシュな果実の味を楽しんでください♪

材料(約5人分)

イチゴ
250g
ラズベリー
60g
グラニュー糖
220g
ペクチン
7g
水あめ
1g
クエン酸
0.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・ラズベリーを回答しておく
    ・グラニュー糖の分量のうち、ひとつかみをペクチンと合わせておく
  2. 2
    イチゴと解凍したラズベリーを鍋に入れ、つぶすようにしながら、強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、グラニュー糖のみを加えて混ぜる。
  4. 4
    再び沸騰してきたら、混ぜ合わせたグラニュー糖とペクチンを振り入れて混ぜる。
  5. 5
    手早く煮詰めて、水あめとクエン酸を加えて混ぜる。
  6. 6
    すぐにバット等に流して、ヘラで広げて室温で冷ます。

おいしくなるコツ

必要以上に熱を加えないようにしてください! (沸騰前にペクチンを加えると粘土が高くなり、水分が蒸発しにくくなります)

きっかけ

スコーンやマフィンとも相性抜群な、フレッシュなコンフィチュールが作りたくて♪

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
コンフィチュールその他の果物お花見・春の行楽パーティー料理・ホームパーティいちご

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする