蒟蒻の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
ついつい手がすすんでしまいます!

材料(2~3人分)

蒟蒻
350g
適量
⚫砂糖
大さじ1
⚫味噌
大さじ1
⚫醤油
大さじ1
⚫みりん
大さじ1
⚫酒
大さじ1
⚫赤唐辛子輪切り
少々
⚫水
50cc
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    蒟蒻はスプーンなどで一口サイズにちぎって塩をもみこんだら流水で洗い、水気を切って、容器に入れ、ラップをしてレンジで500w5分加熱する。
    キッチンペーパーで水気を吸いとる。
  2. 2
    鍋に移して加熱して、キュキュっと音がするまで炒めたら、合わせておいた⚫を加え、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    仕上げに胡麻油をひと回しして、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

1つの食材でできるおかずを作りたくて考えました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく板こんにゃく味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする