赤エビのマヨチーズ姿焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
赤エビをまるごと調理します。
マヨネーズとチーズを乗せて
オーブンでカリッと香ばしく仕上げます。
おかずやおつまみにも☆

材料(2人分)

赤エビ
8匹
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ2
シュレッドチーズ
40g
クリスピーフライドオニオン
小さじ2

作り方

  1. 1
    赤エビのヒゲを根元からカットします。
  2. 2
    背中に包丁を深く切り込んだら、
    具材が乗せれるように指で身を開きます。
  3. 3
    背わたを取り除いて洗い流します。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウを振ります。
  4. 4
    身を開いたところにマヨネーズ、チーズ、クリスピーフライドオニオンを乗せていきます。
    エビがグラグラするので魚焼きホイルをクシャッとしたやつを敷いてからエビを安定させます。
  5. 5
    250度のオーブンで10~15分で様子を見ながら焼きます。
    赤エビのマヨチーズ姿焼きの完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]-------
    タコとナスの油炒め
    ID:1780019911
  7. 7
    イカと蓮根のさっと煮
    ID:1780019859
  8. 8
    牡蠣豚肉タラのホットチゲ鍋
    ID:1780019688
  9. 9
    イカ白菜のたらこあんかけ丼
    ID:1780019850
  10. 10
    ぶりの味噌焼き
    ID:1780019885

おいしくなるコツ

オーブンでパリッとカリッと焼きます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビダッチオーブン夕食の献立(晩御飯)マヨネーズエビマヨ
関連キーワード
簡単 赤エビ 姿焼き ロブスター

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする