材料(3人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- 鷹の爪
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は輪切りにしたら千切りにします。
-
- 2
-
- ゴボウは擦り洗いします。
5㎝程度に切り落とし、
薄切りにしてから千切りにします。
鷹の爪は輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにゴボウ、人参、鷹の爪と
ひたひたの水を入れて
沸いたら蓋をして中火で7~8分茹でます。
茹で上がったらザルにあけます。
-
- 4
-
- 白ごまをすり鉢でする。
茹でたものをボウルに移して、
マヨネーズ、めんつゆ、白ごまを和えます。
-
- 5
-
- ゴボウサラダの完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]-----
電気圧力鍋でおせち◎たたきごぼう
ID:1780019809
-
- 7
-
- 電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
ID:1780019799
-
- 8
-
- 電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819
-
- 9
-
- 舞茸とベーコンの中華おじや
ID:1780019573
-
- 10
-
- 竹炭で泥ソース焼きそば‼
ID:1780019846
-
- 11
-
- 鶏つくね
ID:1780019529
おいしくなるコツ
ゴボウを柔らかく煮ます。
きっかけ
夕飯メニュー
少しピリッとするおいしいゴボウのサラダです。