ゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は輪切りにしたら千切りにします。
-
2
ゴボウは擦り洗いします。
5㎝程度に切り落とし、
薄切りにしてから千切りにします。
鷹の爪は輪切りにします。 -
3
フライパンにゴボウ、人参、鷹の爪と
ひたひたの水を入れて
沸いたら蓋をして中火で7~8分茹でます。
茹で上がったらザルにあけます。 -
4
白ごまをすり鉢でする。
茹でたものをボウルに移して、
マヨネーズ、めんつゆ、白ごまを和えます。 - 5 ゴボウサラダの完成です。
-
6
[レシピ紹介]-----
電気圧力鍋でおせち◎たたきごぼう
ID:1780019809 -
7
電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
ID:1780019799 -
8
電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819 -
9
舞茸とベーコンの中華おじや
ID:1780019573 -
10
竹炭で泥ソース焼きそば‼
ID:1780019846 -
11
鶏つくね
ID:1780019529
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eagles3582019/07/19 08:15材料が少なく簡単にできとても美味しくいただきました。
家族にも評価がよかったです。
参考にさせて頂きありがとうございました。
少しピリッとするおいしいゴボウのサラダです。