クリームチーズ生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
クリームチーズの爽やかな酸味と、ホワイトチョコレートのミルクの濃厚さが絶妙な生チョコです!
16cmマルシェ型1台分
みんながつくった数 2

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
ホワイトチョコレート37%
100g
生クリーム
50g
水あめ
3g

作り方

  1. 1
    【下準備】 型にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 2
    クリームチーズをボウルに入れて滑らかに混ぜておきます。
  3. 3
    チョコレートを加えて40℃~45℃でゆっくりと溶かします。
  4. 4
    鍋に生クリームと水あめを入れて沸騰直前まで温めます。 (※中心まで沸かしましょう)
  5. 5
    沸騰したら火を止めて温度を下げます。 (※70℃をきるまで下げてください)
  6. 6
    生クリームをチョコレートに2回~3回に分けて加えて乳化させます。
  7. 7
    型に流し入れて一晩冷やし固めます。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に作ることが出来ます!!

きっかけ

いつもと違う生チョコが作りたくて♪

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
関連キーワード
クリームチーズ 生チョコ バレンタイン 本命レシピ
料理名
クリームチーズ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする