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ネギと桜エビ☆中華スープ レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
桜エビの風味がとろとろのネギと好相性♪
ほんのりとした酸味が優しい味わいのスープ☆

材料(2人分)

ネギ
1本
桜エビ(干し)
大さじ2
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・ブラックペッパー
各少々
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
炒りゴマ(白)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ネギは斜めに薄切り。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素と桜海老を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    煮立ったら1を加える。ネギがしんなりと
    とろっとしたら塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4
    仕上げに酢とごま油を加える。
    器に注ぎ、炒りゴマを散らす。

おいしくなるコツ

桜エビの風味がポイント♪ 酢とごま油は最後に加えて風味を付けます。

きっかけ

ネギがあったので。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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