カリカリガーリック豚のおろしじょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 170g
- 【下味】
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 清酒
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ───────
- 大根
- 4㎝
- 柚子の皮
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 豚肉に【下味】の材料をまぶして5分程度置きます。
-
- 2
-
- 大根は皮をむいてすりおろしたら
少し水分を搾り捨てます。
続いて柚子の皮の黄色いところをすりおろす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉を広げてこんがり両面焼いていきます。
焼きあがったら、
キッチンペーパーで油切りして白ゴマを振る。
-
- 4
-
- キャベツは千切りにして盛り付けました。
カリカリガーリック豚のおろしじょうゆ
の完成です。
大根おろしにお好みに醤油をかけて頂きます。
-
- 5
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おいしくなるコツ
カリカリに焼きあげます。
きっかけ
夕飯メニュー
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豚をカリカリに焼いておろしじょうゆで頂きます。