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カリカリガーリック豚のおろしじょうゆ レシピ・作り方

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所沢とっくん
下味にニンニクをつかって
豚をカリカリに焼いておろしじょうゆで頂きます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
170g
【下味】
濃口醤油
小さじ2
清酒
小さじ2
小麦粉
小さじ2
刻みニンニク
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
───────
大根
4㎝
柚子の皮
少々
白ゴマ
小さじ1
キャベツ
2枚
サラダ油
大さじ1
醤油
適宜
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作り方

  1. 1
    豚肉に【下味】の材料をまぶして5分程度置きます。
  2. 2
    大根は皮をむいてすりおろしたら
    少し水分を搾り捨てます。
    続いて柚子の皮の黄色いところをすりおろす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、
    豚肉を広げてこんがり両面焼いていきます。
    焼きあがったら、
    キッチンペーパーで油切りして白ゴマを振る。
  4. 4
    キャベツは千切りにして盛り付けました。
    カリカリガーリック豚のおろしじょうゆ
    の完成です。
    大根おろしにお好みに醤油をかけて頂きます。
  5. 5
    [大根消費レシピ 紹介]──────
    電気圧力鍋で◎
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  6. 6
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  7. 7
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  9. 9
    野菜たっぷりトマトスープ
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おいしくなるコツ

カリカリに焼きあげます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースゆず大根
関連キーワード
時短 簡単 カリカリ ガーリック

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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