アプリで広告非表示を体験しよう

ターツァイ炒めスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
栄養満点のターツァイを炒めてから作るあんかけスープです。

材料(2人分)

ターツァイ
6枚
舞茸
4分の1パック
ごま油
小さじ1
350㏄
鶏ガラスープの粉末
小さじ3
片栗粉
小さじ1
うす口醤油
小さじ1
コショウ
少々
卵白
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターツァイを3㎝くらいにカットします。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、
    ターツァイを炒めます。
  3. 3
    そして水を加え、鶏ガラスープの粉末と片栗粉、
    うす口醤油、コショウを加えて混ぜながら沸かし、舞茸を入れて軽く煮ます。
  4. 4
    溶いた卵白を流し入れたらかき混ぜる。
    ターツァイ炒めスープの完成です。
  5. 5
    黄身使いはコチラ!
    [レシピ紹介]─────
    納豆キムチ丼
    ID1780019638

おいしくなるコツ

とろみをつけます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープその他の中華スープ
関連キーワード
時短 簡単 中華食材 ターツァイ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする