材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- ディ・チェコ ペンネ
- 約60g
- 水
- 1000㏄
- サラダ油
- 小さじ2
- 豚挽き肉
- 88g
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- ケチャップ
- 大さじ4
- オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に分量の水を沸かし、
1㎝弱に薄く切った里芋とペンネを入れ、
12分間、または袋に表記されている茹で時間を
中火で茹でます。
途中吹きこぼれないように火加減を見ます。
-
- 2
-
- ザルにあけます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
豚挽き肉に塩コショウを振りかけ
よく炒めたら、刻みニンニク、ケチャップを
加えて更に炒める。
-
- 4
-
- そこへ里芋、ペンネを加えて
さっとからめます。
-
- 5
-
- オレガノを振ったら、
里芋ミンチのペンネの完成です。
里芋も柔らかくなって一石二鳥。
美味しい‼
-
- 6
-
- [レシピ紹介]──────
フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
ID:1780019543
-
- 7
-
- 茄子ナポリタン
ID:1780019395
-
- 8
-
- 明太子うどん
ID:1780019606
-
- 9
-
- 夏おでん
ID:1780019381
-
- 10
-
- シャキシャキ!れんこんサラダ
ID:1780019526
おいしくなるコツ
時短、一緒に茹でる。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミンチと炒めるだけの簡単な一品。