アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ミンチのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
ペンネと一緒に里芋を煮て、
ミンチと炒めるだけの簡単な一品。

材料(2人分)

里芋
2個
ディ・チェコ ペンネ
約60g
1000㏄
サラダ油
小さじ2
豚挽き肉
88g
塩コショウ
少々
刻みニンニク
小さじ2分の1
ケチャップ
大さじ4
オレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水を沸かし、
    1㎝弱に薄く切った里芋とペンネを入れ、
    12分間、または袋に表記されている茹で時間を
    中火で茹でます。
    途中吹きこぼれないように火加減を見ます。
  2. 2
    ザルにあけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、
    豚挽き肉に塩コショウを振りかけ
    よく炒めたら、刻みニンニク、ケチャップを
    加えて更に炒める。
  4. 4
    そこへ里芋、ペンネを加えて
    さっとからめます。
  5. 5
    オレガノを振ったら、
    里芋ミンチのペンネの完成です。
    里芋も柔らかくなって一石二鳥。
    美味しい‼
  6. 6
    [レシピ紹介]──────
    フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
    ID:1780019543
  7. 7
    茄子ナポリタン
    ID:1780019395
  8. 8
    明太子うどん
    ID:1780019606
  9. 9
    夏おでん
    ID:1780019381
  10. 10
    シャキシャキ!れんこんサラダ
    ID:1780019526

おいしくなるコツ

時短、一緒に茹でる。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ豚ひき肉里芋の煮物里芋
関連キーワード
時短 簡単 和風ペンネ 煮物

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする