鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【マッシュポテトソース】
- じゃがいも
- 1個
- コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 15g
- 牛乳
- 100㏄
- 【鮭のベーコン巻き】
- 銀鮭 刺身用ブロック
- 165g
- ベーコンスライス
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 茹でたブロッコリー
- 4房
作り方
-
- 1
-
- 【マッシュポテトソース】を作ります。
じゃがいもは皮をむき、
耐熱容器に入れたらラップをかけて500w電子レンジで7分加熱します。
-
- 2
-
- そこにコショウ、シュレッドチーズを加え、
すり棒でじゃがいもをつぶし混ぜる。
牛乳を最初は少量ずつ加えて、
-
- 3
-
- すり棒でこねて混ぜて、
牛乳を少量加えてこねて混ぜていきます。
-
- 4
-
- クリーミーなマッシュポテトソースになりました。
お皿にソースを流し込んでおきます。
-
- 5
-
- 【鮭のベーコン巻き】を作ります。
銀鮭は、骨が無い刺身用ブロックを用意します。
細長く4等分に切り分ける。
-
- 6
-
- キッチン袋に鮭を入れ、
片栗粉を加えてシャカシャカまぶりつけます。
-
- 7
-
- 1個のベーコン巻きにベーコンを2枚ずつ
使っていきます。
まな板などにベーコンを少し重なるようにして
並べたら塩コショウを振り、
-
- 8
-
- 鮭をベーコンで隙間がなくなるような
感じに巻いていきます。
-
- 9
-
- フライパンにサラダ油を熱し、巻き止めた所を下にして強火で1分焼きます。
蓋をして弱火で2~3分焼きます。
-
- 10
-
- ひっくり返し、強火で1分。
蓋をして弱火で2~3分焼きます。
-
- 11
-
- マッシュポテトソースの上に、
茹でたブロッコリー、
鮭のベーコン巻きを乗せます。
鮭のベーコン巻き
~マッシュポテトソース添え~
の完成です。
以外に簡単に出来ます。
-
- 12
-
- [レシピ紹介]─────
鮭のハニーレモン☆かいわれ大根添え
ID:1780019470
-
- 13
-
- フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549
-
- 14
-
- みそ豚の照り焼き
ID:1780019288
-
- 15
-
- 目から鱗!!裏技で油揚げと小松菜のかき玉汁
ID:1780019538
-
- 16
-
- 桃バタートースト♪モーニングセット
ID:1780019344
(★ジャムの全シリーズ掲載中★)
-
- 17
-
- 電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617
おいしくなるコツ
ベーコンをこんがりジューシーに焼きます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ入りのクリーミーなマッシュポテトソースを
つけて頂きます。