さつまいも・玉ねぎ・レタス☆コンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチ幅のいちょう切り。
玉ねぎはくし形切り。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
-
- 3
- 2に1を加え、
さつまいもが柔らかくなるまで(10分程)煮込む。
-
- 4
- 3に塩コショウを振り
味を整える。はちみつを回し入れさっと混ぜる。仕上げにレタスを入れさっと火を通す。
-
- 5
-
- 4を器に注ぎ入れ、
ブラックペッパーを振って完成☆
おいしくなるコツ
隠し味のはちみつがポイントです。
レタスは食感を残すため、サッと火を通します。
調味料の量などはお好みで加減してネ。
きっかけ
さつまいもの美味しい時期なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味わい。簡単でとっても美味しい
コンソメスープ♪