材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 85g
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 焼そば麺
- 1玉
- トマト
- 2分の1個
- 天かす
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- A.オタフクお好み焼きソース
- 大さじ1.5
- A.サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ───────────
- 卵
- 2個
- B.オタフクお好み焼きソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- 茗荷の甘酢漬け
- 1個
- B.サラダ油
- 小さじ3分の1
作り方
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- 1
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- 仕上げにマヨネーズをオムそばの上に
シャーッと線状にかけるために、
ナイロンフィルムの入れ物にマヨネーズを入れて、
-
- 2
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- ねじり合わせをセロハンテープや輪ゴムで
止めて、先端を0.5㎜程ハサミで切り落としたら、絞ると極細できれいな線状態になります。
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- 3
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- キャベツは太めの千切りに、
トマトは小さくカット。
茗荷の甘酢漬けは縦に千切りにします。
[茗荷の甘酢漬けID:1780019246]
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- 4
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- 焼そば麺を電子レンジで1分程度温めておきます。
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- 5
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- フライパンにA.サラダ油を熱し、
豚薄切り肉に塩コショウをして炒め、
キャベツも加えて炒めます。
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- 6
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- 焼そば麺、トマト、天かすを加えて、
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- 7
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- ウスターソース、A.オタフクお好み焼きソースを回し入れて炒め、仕上げにごま油を回し入れサッと炒めます。
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- 8
-
- 卵を炒めます。
フライパンにB.サラダ油を熱し、
溶き卵を入れてフライパンを回しながら卵に火を入れて薄く焼きます。
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- 9
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- 火を止めて焼そばを乗せたら卵ごと端に寄せて卵の生地を折り畳んでお皿に転がすように乗せます。
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- 10
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- B.オタフクお好み焼きソースを全体に塗り、
マヨネーズを線状にかけて、
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- 11
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- かつおぶし、青のり、茗荷を乗せたら
オムそばの完成です。
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- 12
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- 海老フライロール
ID:1780019176
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- 13
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- 夏おでん
ID:1780019381
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- 14
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- 簡単!カボチャのマヨネーズグラタン
ID:1780019509
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- 15
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- 電気圧力鍋で◎柔らかビーフシチュー
ID:1780019473
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- 16
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- 餅の黒ごまだれ
ID:1780019449
おいしくなるコツ
焼そばは仕上げのごま油で伸びが良く食べやすくなります。
きっかけ
簡単夕食
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