材料(1人分)
- 焼いたさんまの頭と尾
- 2匹分
- かぼちゃ
- 40g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ──────
- トマト
- 2分の1個
- キャベツ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
-
- 料理でさんまの身を使用した際の不要になった
さんまの頭と尾を使用します。
-
- 2
-
- そのままアルミカップに入れて、
-
- 3
-
- 魚焼きグリルで焼き上げます。
-
- 4
-
- スライスのかぼちゃ2切れ分がだいたい40gです。
耐熱容器に細かくしたかぼちゃを入れたらラップをかけて500w電子レンジで4分加熱します。
-
- 5
-
- そこへ焼いたさんま、小麦粉を加えて、
-
- 6
-
- すり棒で潰します。
-
- 7
-
- 分量の水を加え、更に混ぜます。
ラップをかけて電子レンジで3分加熱したら、
すり棒で練ってもちっとさせ、
-
- 8
-
- 広げたラップにタネを置いてラップでハンバーグ状に形成します。
このまま冷蔵庫で15分程度冷やします。
-
- 9
-
- トマトを一口サイズに、
キャベツを千切りにしたら、
愛犬用のさんまバーグの完成です。
-
- 10
-
- おっとー、お魚の匂いだね!
アーム、これさんまのハンビャーグだね。
おいしいね、もっとくれ~☆
-
- 11
-
- [愛犬用 レシピ紹介]─────
(愛犬用)HAPPYBIRTHDAYのケーキ
ID:1780019067
(★愛犬用レシピ全シリーズ掲載中★)
-
- 12
-
- [普段のレシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
ID:1780019491
-
- 13
-
- 夏おでん
ID:1780019381
-
- 14
-
- ニラたっぷり焼き餃子
ID:1780019475
-
- 15
-
- あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453
おいしくなるコツ
焼きさんました後の頭と尾でも手間が省けます。
きっかけ
愛犬の健康
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
愛犬の大好きなお魚、かぼちゃが入ったさんまバーグです。