材料(4人分)
- 冷凍栗きんとん
- 100g
- ゼラチン
- 10g
- ゼラチンをふやかす水
- 60㏄
- 生クリーム
- 100㏄
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 100㏄
- 甘栗
- 4個
作り方
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- 1
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- ヤマツさんの冷凍栗きんとんを使用しました。
栗きんとんを解凍しておきます。
生クリームは泡立ちやすいように冷たいものを使用します。
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- 2
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- ゼラチンにゼラチンをふやかす水を入れてふやけたら500w電子レンジで40秒チンして溶かします。
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- 3
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- ボウルに冷たい生クリームと砂糖を入れて、
ハンドミキサーでなめらかになるまで泡立てます。
-
- 4
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- 解凍した栗きんとんに少量ずつ牛乳を加えながら
混ぜていき、溶かしたゼラチン液も加えてかき混ぜたら、
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- 5
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- 泡立てた生クリームに加えます。
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- 6
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- ハンドミキサーで更に混ぜ合わせます。
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- 7
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- 固める容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やします。
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- 8
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- 甘栗を乗せたら、
栗のムースの完成です。
栗の風味が絶妙◎
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- 9
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- [レシピ紹介]─────
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おいしくなるコツ
生クリームを牛乳でも代用が出来ます。
きっかけ
栗の季節
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