材料(1人分)
- ご飯
- 280g
- たらこ
- 1腹
- バター
- 10g
- 豆板醤
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適宜
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 石器にごま油を全面に塗ります。
-
- 2
-
- 温かいご飯を盛り、たらこ、バター、豆板醤、
刻みネギ、刻みのりを乗せたら石器をコンロで5~6分熱したら石焼きたらこバターご飯の
完成です。
-
- 3
-
- ジュ~ッ。
混ぜて混ぜて。焦げを作りながら。
香ばしいたらことバターの美味しい
組み合わせ☆
-
- 4
-
- [レシピ紹介]───────
石焼きビビンバ
ID:1780018771
-
- 5
-
- 山かけ鉄火丼
ID:1780019349
-
- 6
-
- 骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198
-
- 7
-
- しらす青のりとろろ丼
ID:1780019359
-
- 8
-
- 温玉のせゴーヤチャンプル丼
ID:1780019226
-
- 9
-
- 電子レンジで♪栗きんとん
ID:1780019289
おいしくなるコツ
石器をよく熱します。
きっかけ
アツアツメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
石焼きだから美味しい!