はんぺんwithチーズ&ミニトマト レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- ブラックペッパー
- 2振り
- サラダ油
- 少々
- アーモンド(ロースト)
- 5粒
- バジルの葉先
- 1つ
- 日清オリーブ香る スムージードレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ミニトマトは1個を4等分にカット。
-
- 2
- アルミホイルに、サラダ油を薄くぬり、
その上にはんぺんを
のせる。
-
- 3
-
- 2のはんぺんの上にとろけるチーズ、1を順にのせ、ブラックペッパーを振り、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
- 4
-
- 3を器に盛り、粗く刻んだアーモンドを散らしバジルの葉を飾る。
スムージードレッシングを回しかける。
-
- 5
-
- ◆日清オリーブ香る スムージー
ドレッシング
トマト&レモンを
使用しました。
おいしくなるコツ
スムージードレッシングで爽やかな酸味と甘みを
プラス♪
きっかけ
はんぺんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽しみました♪