材料(1人分)
- 古代米ご飯
- 茶碗1杯
- 絹ごし豆腐
- 3分の1丁
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 刻みネギ
- 小さじ2
- 茗荷
- 2分の1個
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 温かい古代米ご飯(または白米ご飯)をお茶碗に用意します。
-
- 2
-
- 絹ごし豆腐を手でちぎって乗せます。
-
- 3
-
- 刻みネギとちりめんじゃこ、刻んだ茗荷を乗せたら簡単やっこメシの完成です。
醤油をかけて頂きます。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]─────
炙りマグロのネバネバ丼
ID:1780019309
-
- 5
-
- 豚のキウイフルーツ炒め
ID:1780019354
-
- 6
-
- イワシ団子とたっぷりニラ豆腐のお味噌汁
ID:1780019348
-
- 7
-
- 長寿国キプロスのスペアリブ
ID:1780019229
-
- 8
-
- まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175
おいしくなるコツ
醤油やポン酢、めんつゆでも良いです。
きっかけ
夏バテメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手早くお昼の簡単メニュー
朝食にも☆