薄切り肉でアスパラミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- アスパラガス
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量(大3くらい)
- 小麦粉
- 適量(大2くらい)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は広げて両面に塩胡椒を軽くふる。
-
- 2
- ①をまず2枚重ねて、その上に半分の長さに切ったアスパラガスを並べる。その上に肉を2枚重ねて、小麦粉を両面に軽くまぶす。
-
- 3
- 溶き卵をからめて、パン粉をまぶす。180℃に熱した油で全体的にキツネ色になるまで揚げる。
よく油を切って、完成
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