海老とカニカマのカンパーニュ♪モーニングセット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【カンパーニュサンド】
- カンパーニュ 薄切り
- 4枚
- トマト
- 4分の1個
- ムキエビ
- 43g
- クリームチーズ
- 20g
- カニカマ
- 3本
- きゅうり
- 5分の1本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 玉ねぎビネガー
- 大さじ1
- 【フルーツ・飲み物】
- パイナップル
- 55g
- ドリップコーヒー
- 1袋
- お湯
- 160㏄
- 【スクランブルエッグ】
- 卵
- 1個
- 糸青のり
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【カンパーニュサンド】を作ります。
ムキエビをボイルして、
キッチンペーパーで水気をとります。
-
- 2
-
- トマト、きゅうりを薄切りにします。
-
- 3
-
- 2種類のサンドを作ります。
まずひとつは、
トマト、エビ、玉ねぎビネガーは半量、
クリームチーズをサンドします。
-
- 4
-
- もうひとつは、
きゅうり、割いたカニカマ、
残りの玉ねぎビネガー、マヨネーズを
サンド。盛り付けます。
-
- 5
-
- 【スクランブルエッグ】は、
溶いた卵に糸青のりを割いて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
卵を流し入れてサッとかき混ぜて半熟状に仕上げて盛り付けたらケチャップをかけます。
-
- 7
-
- ドリップコーヒーにお湯を注いで。
パイナップルはひとくちサイズにして♪
海老とカニカマのカンパーニュ♪モーニングセット
の完成です。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]────────────────
バジルとチーズのホットサンドで♪
モーニングセット
ID:1780019097
-
- 9
-
- レモンフレンチトースト♪モーニングセット
ID:1780019108
-
- 10
-
- レーズントースト♪モーニングセット
ID:1780018990
-
- 11
-
- カレーとシナモンのラスクで♪モーニングセット
ID:1780018975
-
- 12
-
- ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
-
- 13
-
- 玉ねぎレーズンビネガー
ID:1780019007
-
- 14
-
- パインバターソテーのカンパーニュ♪
モーニングセット
ID:1780019155
おいしくなるコツ
カンパーニュはそのままでも、軽く焼いても美味しい田舎パンです。
きっかけ
カンパーニュが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食メニューです。