お弁当に!うずらの煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
お弁当用に小さな煮卵があると隙間を埋める材料が増えます。

材料(10個分人分)

うずらの卵
10個
醤油
大2
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    うずらの卵を水から10分茹でる
  2. 2
    殻を綺麗に剥いて醤油、酒、みりんを1:1:1の割合であわせておいた保存容器に入れる

    半日ほど置くと味がしみます

おいしくなるコツ

時間をしっかりと置けばよく染み込むのでお弁当の濃い味付けのおかずにぴったりです。

きっかけ

八宝菜で使ったうずらの卵が余ったので作ってみました。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする