材料(2人分)
- ズッキーニ
- 310g
- コショウ
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄く小さくカットします。
フライパンにごま油を熱し、
ズッキーニを入れてコショウを振りかけてよく炒めます。
-
- 2
-
- みりん、醤油、だしの素を加えて更に炒めます。
-
- 3
-
- 溶いた卵を加えて、
-
- 4
-
- 半熟状に軽く火を通します。
-
- 5
-
- ズッキーニのたまごとじの完成です。
ご飯とよく合う1品です。
-
- 6
-
- ───[おかずもう1品 レシピ紹介]
焼きなすID:1780019052
-
- 7
-
- きゅうりの粕漬け
ID:1780018682
-
- 8
-
- 明太子入りだし巻きたまご
ID:1780018706
-
- 9
-
- かぼちゃサラダ
ID:1780018762
-
- 10
-
- 夏野菜!
とうもろこしからコーンスープに♪
ID:1780019139
-
- 11
-
- 夏おでん
ID:1780019381
おいしくなるコツ
卵は半熟状にします。
きっかけ
夏野菜アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニの綿も一緒に美味しく食べちゃいます。