材料(3個人分)
- アスパラガス
- 1本
- スライスベーコン
- 1~2枚
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小1/5くらい
- つまようじ
- 3本
作り方
-
- 1
- アスパラ、ベーコンは5cm長さに切る。
-
- 2
- ベーコンを広げ、手前にアスパラを乗せてくるくると巻いていく。(若干きつめに巻くときれいに仕上がります。)巻き終わったら用事を指してベーコンがはがれないようにする。
-
- 3
- フライパンに油をひかずに②を乗せてふたをして蒸し焼きにする。
ある程度火が通ったら塩を振り、全体的に火が通ったら醤油をたらして、さっと火を通し風味付けする。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減により、塩、醤油の量を調整します。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません