材料(2人分)
- パセリ
- 50g
- 豚薄切り肉
- 110g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パセリは固い茎をちぎって除きます。
-
- 2
-
- 小房だけにして山盛りで50gを用意します。
軽く洗って搾って水気を切ります。
-
- 3
-
- フライパンでごま油を熱し、
豚薄切り肉をよく炒め、
パセリ、★印を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 糸唐辛子を盛って、
パセリのきんぴらの完成です。
-
- 6
-
- ─────[夏野菜 姉妹レシピ紹介]──────
なすと豚のみそ炒め
ID:1780019050
-
- 7
-
- 焼きなす
ID:1780019052
-
- 8
-
- きゅうりとしその青梅和え
ID:1780019053
-
- 9
-
- バジルトースト♪モーニングセット
ID:1780019049
-
- 10
-
- パセリのごま和え
ID:1780019050
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めます。
きっかけ
パセリの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パセリは炒めると食べやすくなります