生姜シロップ~ジンジャーエールやお料理の隠し味に~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
生姜とハチミツで簡単な生姜シロップ作り
炭酸やお湯で割ったり
豚の生姜焼きのタレなど

材料(2~3人分)

生姜
130g
ハチミツ
150g
200㏄

作り方

  1. 1
    生姜は隅々までブラシで洗って、
    皮つきのまま薄切りにします。
  2. 2
    小さい鍋に生姜、ハチミツ、水を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸いたら弱火で15分煮ます。
  4. 4
    瓶に移して。ジプロックで冷凍でも。
    生姜シロップの完成です。
    冬場はホットで牛乳や豆乳割り、
    お料理の煮物にも大活躍◎
  5. 5
    ─────[姉妹レシピ紹介]─────
    2倍濃縮のしそジュース
    ID:1780019041
  6. 6
    玉ねぎレーズンビネガー
    ID:1780019007
  7. 7
    山椒の実 保存の方法
    ID:1780018802
    花山椒の佃煮
    ID:1780018533
  8. 8
    エビ油
    ID:1780018739
  9. 9
    つゆだくポークジンジャー
    ID:1780019002

おいしくなるコツ

簡単に調理します。

きっかけ

ジンジャーエール

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ生姜(新生姜)
関連キーワード
時短 簡単 生姜シロップ ジンジャー

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする