夏だ!ビールだ!とうもろこしのかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 小麦粉
- 大1
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生のとうもろこしを包丁でこそげて粒を外す
-
- 2
-
- 小麦粉を混ぜる
(入れることでまとまりやすくなります)
-
- 3
-
- 天ぷら粉と水を合わせた後に、とうもろこしと塩を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- スプーンですくい、180度の油で揚げ焼きにする
-
- 5
-
- お好みですが、塩を添えれば完成
そのまま食べても甘くて美味しいです
きっかけ
夏になったのでとうもろこしをかき揚げにしてみました。甘くて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません