材料(2人分)
- 【付け合わせ ポテサラ】
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 3分の1個
- 玉ねぎの酢漬け
- 小さじ2
- 粒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- パセリ
- 小房3個
- 【付け合わせ キンピラ】
- レンコン
- 約25g
- ちくわ
- 1本(24g)
- ごま油
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
- 金ゴマ
- 小さじ2分の1
- 【フルーツサンド】
- 食パン
- 薄切りに4枚
- みかんの缶詰
- 60g
- ホイップクリーム
- 大さじ10
- ──────────────
- ──────────────
- バナナ
- 2分の1本
- プロセスチーズ
- 1個
- ドリップコーヒー
- 1袋
- A.お湯
- 170cc
- コーンスープの素
- 1袋
- B.お湯
- 200cc
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 自家製の玉ねぎの酢漬け
[玉ねぎとレーズンのビネガー ID:1780019007]
こちらを使用しています。
-
- 2
-
- まずは全ての材料をカットします。
トマトは小さく、バナナは半分に。
レンコンは小さく乱切り、ちくわは細長くカット。
じゃがいもは薄切りにします。
-
- 3
-
- 【付け合わせ ポテサラ】を電子レンジで作ります。耐熱容器にじゃがいもとひたひたの水を入れてラップをかけて7分チンして火を通します。
-
- 4
-
- ボウルにじゃがいも、粒コショウを入れてじゃがいもをつぶします。
-
- 5
-
- トマト、玉ねぎの酢漬け、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、パセリも飾ります。
バナナ、プロセスチーズも盛り付けます。
-
- 6
-
- 【付け合わせ キンピラ】を作ります。
フライパンにごま油を熱し、レンコン、ちくわをサッと炒め、濃口醤油、砂糖を振り、
からめたら火を止め糸唐辛子と金ゴマをかけて混ぜ、盛り付けます。
-
- 7
-
- 【フルーツサンド】は
1㎝の薄切り食パン4枚を用意します。
食パン2枚にホイップクリームを絞り、
みかんを中央に並べます。
-
- 8
-
- その上にもホイップクリームを絞ります。
-
- 9
-
- サンドします。
-
- 10
-
- カットしたらこんな感じに鮮やか♪
盛り付けます。
-
- 11
-
- ドリップコーヒーへA.お湯を。
コーンスープの素にB.お湯を注いで
パセリを散らせて。
フルーツサンド♪モーニングセットの完成です。
ウキウキして食べる朝食です☆
-
- 12
-
- ─────[姉妹レシピ紹介]─────
カレーポケットサンド♪モーニングセット
ID:1780018981
-
- 13
-
- カレーとシナモンのラスクで♪モーニングセット
ID:1780018975
-
- 14
-
- ホットバナナトースト♪モーニングセット
ID:1780018997
-
- 15
-
- 納豆トースト♪モーニングセット
ID:1780018943
-
- 16
-
- じゃがいものピザトースト♪モーニングセット
ID:1780018920
おいしくなるコツ
ポテサラは電子レンジで簡単に。
きっかけ
朝食メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽快なみかんのフルーツサンドで甘酸っぱい☆
付け合わせのポテサラとキンピラの塩気が欲しくなる☆