小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
2歳の息子が食べれる味付けにしました(^^)/
みんながつくった数 26

材料(3人分)

小松菜
150g
人参
2分の1本
白ごま
大さじ1
カンタン酢
中さじ1
醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにしてます(^^)/小松菜は、茹でて水気を切り、4等分に切ります(^^)/
  2. 2
    ボールにカンタン酢、醤油、人参を加えて混ぜます(^^)/人参が少ししんなりしたら、小松菜、白ごまを加えて、軽く和えあたら完成です(^_-)-☆

おいしくなるコツ

人参と小松菜に時間差を付けると、味の染み込みが丁度良いかなと思います(^^)/

きっかけ

小松菜を沢山もらったので(^^)/

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 ナムル
料理名
小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 19 件)

2023/03/30 12:46
カンタン酢で簡単に1品できました。 美味しく頂きました!
あいなぷう
2022/11/23 16:56
簡単にできてお弁当の主役になりました!素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする