材料(1人分)
- 卵
- 1個
- お湯
- 適宜
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ4分の1
作り方
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- 1
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- 卵がかぶるくらいのたっぷりの水を沸かします。
沸いたら火を切り、冷蔵庫から出した卵をお湯につけ、蓋をしてそのまま10分、放置をします。
(3個の場合は13分)
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- 2
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- 流水で冷まします。
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- 3
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- めんつゆをかけて、
生姜チューブを乗せたら完成です。
暑い日は冷やしてから食べたり、
ご飯に温泉たまごをかけても美味しいですよ。
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- 4
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- [ご飯のお供に]
電子レンジで椎茸のうま煮ID:1780018893
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- 5
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- [卵 レシピ]
カニみその茶碗蒸しID:1780019006
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- 6
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- 今宵の肴!たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651
おいしくなるコツ
火を止めてから火を通します。
きっかけ
温泉たまごアレンジ
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忙しい朝は、温泉たまごをおだしで頂きます。