温泉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
沸いたお湯に入れるだけで簡単に温泉たまごが出来ます。
忙しい朝は、温泉たまごをおだしで頂きます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
お湯
適宜
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1
生姜チューブ
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    卵がかぶるくらいのたっぷりの水を沸かします。
    沸いたら火を切り、冷蔵庫から出した卵をお湯につけ、蓋をしてそのまま10分、放置をします。
    (3個の場合は13分)
  2. 2
    流水で冷まします。
  3. 3
    めんつゆをかけて、
    生姜チューブを乗せたら完成です。
    暑い日は冷やしてから食べたり、
    ご飯に温泉たまごをかけても美味しいですよ。
  4. 4
    [ご飯のお供に]
    電子レンジで椎茸のうま煮ID:1780018893
  5. 5
    [卵 レシピ]
    カニみその茶碗蒸しID:1780019006
  6. 6
    今宵の肴!たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
    ID:1780018651

おいしくなるコツ

火を止めてから火を通します。

きっかけ

温泉たまごアレンジ

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
時短 節約 暑い夏 簡単

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする