トマトとオクラと大豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
ビタミンとたんぱく質をしっかりと副菜からとれる1品です。

材料(2人分)

トマト(小)
1個
オクラ
4本
醤油
大1.5
砂糖
小1
ごま油
小1
白ごま
小1
かつお
ひとつかみ
大豆の水煮
大2

作り方

  1. 1
    オクラを分量外の塩で塩茹でし、輪切りにする。トマトはヘタをとって角切りにする。
  2. 2
    大豆以外の材料を入れて、味を馴染ませる
  3. 3
    大豆の水煮を入れて混ぜれば完成

おいしくなるコツ

醤油をしっかりとかつおに馴染ませると美味しくなります。

きっかけ

国産のオクラが出だしたので作ってみました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般大豆オクラ和風のサラダトマトサラダ
関連キーワード
トマト 大豆 オクラ 和風

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする