アプリで広告非表示を体験しよう

イカのバターピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
炊飯器で作るピラフです。
イカとバターの味わいが特徴のピラフです。

材料(2人分)

冷凍イカ
100g
お米
2合
人参
4分の1本
キュウリ
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
※ケチャップ
小さじ1
※にんにくチューブ
小さじ1
※塩
小さじ2分の1
※コショウ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、2合のお米を研いで洗って炊飯釜にセットします。
    そしてお水を炊飯器の2合のところまで入れます。
    人参キュウリ玉ねぎをそれぞれ細かく切りましょう。
  2. 2
    冷凍イカを解凍します。
    小さくカットします。
  3. 3
    炊飯釜に※を入れ、混ぜます。
    野菜とイカを上にまんべんなく敷き詰めバターを乗せて炊飯スタートします。
    米粒がパラパラの状態がお好みでしたら、水加減を2割前後加減しましょう。
  4. 4
    炊き上がりました。
    しゃもじでざっくりと混ぜ合わせて盛り付けたら完成です。
    イカのだしとバターの優しい香りの利いた食べやすいピラフに仕上がりました。
  5. 5
    [イカ 姉妹レシピ]
    今宵の肴!スルメの酒粕漬け
    ID:1780018788
  6. 6
    タコとトマトのバター炒めID:1780018853

おいしくなるコツ

簡単に炊飯器に任せましょう。

きっかけ

洋風の炊き込み炊飯

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフ玉ねぎにんじん
関連キーワード
節約 時短 ピラフ シーフード

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする