材料(2人分)
- 青梅の甘露煮の梅の実
- 2個
- 青梅の甘露煮のシロップ
- 140cc
- ゼラチン
- 5g
- ゼラチンをふやかす水
- 30cc
作り方
-
- 1
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- ゼリーを固まらせる容器2個に、
甘露煮の梅の実を1個ずつ入れます。
甘露煮のシロップ140cc準備します。
-
- 2
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- 耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかし、電子レンジで40秒チンしてゼラチンを溶かします。
それをシロップに加えましょう。
-
- 3
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- よくかき混ぜたら、
ゼリーを固まらせる容器に流し込みましょう。
冷蔵庫で1時間冷やします。
-
- 4
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- 完成です。
梅が浮かんだ透明のゼリーが清涼感があってきれいに仕上がりました。
甘露煮のシロップはとても美味しいですよ。
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- 5
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おいしくなるコツ
シロップが美味しいので使います。
きっかけ
青梅の季節
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