アプリで広告非表示を体験しよう

夏がくるぅ~梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
青梅の甘露煮を使って、梅の爽やかな香りのゼリーを作りました。

材料(2人分)

青梅の甘露煮の梅の実
2個
青梅の甘露煮のシロップ
140cc
ゼラチン
5g
ゼラチンをふやかす水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼリーを固まらせる容器2個に、
    甘露煮の梅の実を1個ずつ入れます。

    甘露煮のシロップ140cc準備します。
  2. 2
    耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかし、電子レンジで40秒チンしてゼラチンを溶かします。
    それをシロップに加えましょう。
  3. 3
    よくかき混ぜたら、
    ゼリーを固まらせる容器に流し込みましょう。
    冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. 4
    完成です。
    梅が浮かんだ透明のゼリーが清涼感があってきれいに仕上がりました。
    甘露煮のシロップはとても美味しいですよ。
  5. 5
    [青梅 関連レシピ]
    炊飯器で作る 青梅の甘露煮ID:1780018835
  6. 6
    青梅甘露煮で作る 梅ジャムID:1780018838
  7. 7
    夏の和スイーツ 青梅の3層ゼリー
    ID:1780018958
  8. 8
    青梅甘露煮の青梅大福 ID:1780018947
  9. 9
    [姉妹レシピ]
    プリンのまんまるジェリー☆ID:1780018741
  10. 10
    昭和の飲み物『キューピット』まんまるジェリー☆
    ID:1780018687
  11. 11
    ラーメンゼリー はじめました!
    ID:1780018770
  12. 12
    薔薇のプリンID:1780018732
  13. 13
    夏メニューはいかが♪
    さっぱりレモンの照り焼きチキン
    ID:1780019138
  14. 14
    まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175
  15. 15
    夏おでん
    ID:1780019381
  16. 16
    ここは年中が夏!
    無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646

おいしくなるコツ

シロップが美味しいので使います。

きっかけ

青梅の季節

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
時短 節約 青梅 甘露煮 ゼリー

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする