アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
おやつなのにヨーグルトを使って、満足&ヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
100ml
2こ
砂糖
120g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
大さじ4
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170°に予熱しておく。

    ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ、砂糖を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    白っぽくなったら、ヨーグルト、レモン汁、サラダ油、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ふるった粉類を加えて、木べらで粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜる。
  4. 4
    直径20㎝丸型にクッキングシートをしいて、流し入れて、170°で30分~35分焼く。
    竹串を通して生地がついてこなければ完成。
    あら熱が取れたら型から外して切り分ける。

きっかけ

ヨーグルトにはまっていて違う食べ方をしたくて作りました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト子どものパーティ小麦粉その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/07 08:34
ちょっと焦げちゃいました(>_<)
ちゃお
作っていただいてありがとうございます! オーブンによって調整が必要でしたね、ごめんなさい(>.<) 良かったらまた作ってみてください(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする