ツナそぼろと長ネギのバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を沸かす。
その間にツナそぼろ作り
-
- 2
- 小鍋に☆のツナ缶、砂糖、醤油を入れて、水気がなくなるまで炒めて、ツナそぼろを作る。
-
- 3
- お湯が沸いたらパスタを茹でる。
その間に長ネギを斜め切り、しめじをほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにバター半分とにんにくを入れて長ネギを炒める。
ネギがしんなりし始めたら、しめじとツナそぼろを入れて炒める。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて具と手早く混ぜる。
仕上げに適量のパスタの茹で汁(お玉で1杯弱くらい)醤油、コショウ、残りのバターを入れて更に混ぜる。
-
- 6
- 火を止めてから、オリーブオイルをかけまわして出来上がり。
きっかけ
ネギがたくさんあったので、大好きなツナそぼろと混ぜたパスタにしてみました。
長ネギ大量消費にもお役立ちのバター醤油味のパスタです。