ナンピザ☆かにみそタラコJAPAN レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナン
- 1枚
- かにみそ
- 小さじ1
- タラコ
- 約25g
- 玉ねぎ
- 約10g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- シュレッドチーズ
- 約35g
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
ナンにタラコを薄く塗ります。
次に中央だけにかにみそを厚く塗ります。
-
- 2
-
- 次にマヨネーズを回しかけて、
シュレッドチーズを振りかけます。
最後に玉ねぎスライスを散りばめたら、
900wオーブントースターで6分焼きましょう。
-
- 3
-
- 刻みのりを散らしたら完成です。
[姉妹レシピ]
イタリア発!
ナンピザ☆アンチョビポモドーロID:1780018658
菜の花ピザID:1780018592
-
- 4
-
- 桃とモッツァレラID:1780018822
おいしくなるコツ
かにみそは絶品でした!
チーズとマヨネーズは和風の食材でもピザにピッタリ。
ベーカリーのナン生地から、焼くと表面に油分が結構出てくるので、
チーズやマヨネーズは減量してみても美味しいと思います。
きっかけ
ナンが無性に食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風のトッピングでおいしゅうございます。