アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツバターでコクウマ!手作りコンニャクの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
手作りコンニャクってなんでこんなに美味しいんだろう。
いつものコンニャク炒めにピーナツバターを入れたらこれまた美味しいことに!

材料(2人分)

手作りコンニャク
300g
お好みで 鶏もも
50g
ごま油
適量
醤油と酒
各 大さじ3
砂糖
大さじ2
カツオ粉
適量
山椒の若葉
適量
ピーナツバター加糖タイプ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクはフライパンで空炒りして、
    ごま油と鶏ももを炒める。
  2. 2
  3. 3
    醤油、酒、砂糖、カツオ粉を加え、山椒も加え汁気が無くなる前にピーナツバターをからめて炒れば完成。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪でピリ辛にしたり甘くしたり、自宅の味付けにしたらいいと思います。

きっかけ

手作りコンニャクが手に入ったので。 市販のコンニャクとはまったく違った歯応えがとても美味しい。 手作りコンニャクは300gで350円でした。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする