わさび香る・桜エビ&塩昆布☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1(2個)人分)
- 温かいごはん
- お茶碗1杯分
- 本きざみ粗切りわさび
- 小さじ1
- 桜エビ(乾燥)
- 2つまみ
- 塩昆布
- 2つまみ
- 枝豆(ボイル済)
- 10さや
作り方
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- 1
- 桜エビはフライパンで弱火でカリッとなるまで乾煎りする。
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- 2
- ボウルに温かいご飯と
1とさやから取り出した枝豆とわさびと塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
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- ラップに包んでおにぎりを握ったら完成☆
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- 4
-
- ◆本きざみ
粗切りわさびを
使用しました。
おいしくなるコツ
桜エビを乾煎りして香ばしさをプラス。
ふんわり香るわさびがアクセント♪
塩昆布の量などはお好みでネ☆
きっかけ
わさび風味のおにぎりがひらめいた。
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抜群の相性、春のとっても美味しいおにぎり♪
行楽にもおすすめです☆