わさび香る・桜エビ&塩昆布☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
カリッと香ばしい桜エビがわさびの風味と
抜群の相性、春のとっても美味しいおにぎり♪
行楽にもおすすめです☆

材料(1(2個)人分)

温かいごはん
お茶碗1杯分
本きざみ粗切りわさび
小さじ1
桜エビ(乾燥)
2つまみ
塩昆布
2つまみ
枝豆(ボイル済)
10さや

作り方

  1. 1
    桜エビはフライパンで弱火でカリッとなるまで乾煎りする。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯と
    1とさやから取り出した枝豆とわさびと塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップに包んでおにぎりを握ったら完成☆
  4. 4
    ◆本きざみ
    粗切りわさびを
    使用しました。

おいしくなるコツ

桜エビを乾煎りして香ばしさをプラス。 ふんわり香るわさびがアクセント♪ 塩昆布の量などはお好みでネ☆

きっかけ

わさび風味のおにぎりがひらめいた。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする