わさび香る・桜エビ&塩昆布☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1(2個)人分)
作り方
- 1 桜エビはフライパンで弱火でカリッとなるまで乾煎りする。
-
2
ボウルに温かいご飯と
1とさやから取り出した枝豆とわさびと塩昆布を入れて混ぜ合わせる。 - 3 ラップに包んでおにぎりを握ったら完成☆
-
4
◆本きざみ
粗切りわさびを
使用しました。
きっかけ
わさび風味のおにぎりがひらめいた。
おいしくなるコツ
桜エビを乾煎りして香ばしさをプラス。 ふんわり香るわさびがアクセント♪ 塩昆布の量などはお好みでネ☆
- レシピID:1780018437
- 公開日:2017/03/22
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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抜群の相性、春のとっても美味しいおにぎり♪
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