体あったまる♪コンソメスープ レシピ・作り方

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とまとほっぺ★
夕飯の一品、汁物にボリュームを♡あったかくて体もポカポカになります∩(*´×`*)∩味付けもコンソメだからお子様にも気に入ってもらえるはず♪

材料(2人分)

人参
半分
じゃがいも
2つ
玉ねぎ
半分
ウインナソーセージ
6本
4カップ
味の素コンソメ(固形タイプ)
2個
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもを一口大の大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。ウインナソーセージは乱切りに◎
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎをフタをして煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、ウインナソーセージを入れ、塩、コショウで味付けをして完成♪

おいしくなるコツ

キャベツを入れても、また甘味がでて美味しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝野菜を柔らかくなるまで煮込むのがコツ◎

きっかけ

あったまる一品が欲しくて、お腹にたまるものが欲しかった時に、冷蔵庫の余り物とコンソメがあったので、残り物で作ってみました◎

公開日:2017/03/08

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カテゴリ
コンソメスープその他の汁物野菜スープ

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