バレンタインに大量作成♡簡単スノーボール レシピ・作り方
材料(25~30個人分)
- ★薄力粉
- 150g
- ★アーモンドパウダー
- 30g
- ★砂糖
- 40g
- 無塩バター
- 100g
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておき、常温に戻した無塩バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜたら少しずつ★を加えてまとめていきます。ゴムベラであらかたまとめ、あとは手でやったほうが楽です。
-
- 2
- まとまったらラップで包み、冷蔵庫で30分おきます。その間にオーブンを180度に余熱。
-
- 3
- 2センチ程度に丸く形を作っていきますが、少しの力でほろほろと崩れやすいので注意してくださいね。手のひらの体温できゅ、きゅ、と丸める感覚で。
-
- 4
- 鉄板にクッキングシートを敷いたらくっつかないように間隔をあけてならべ、180度15 ~20分焼きます。冷めてから粉砂糖をまぶしてできあがり。
-
- 5
- ★にココアを20gほど加えて生地を変えてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません