アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガとしらすの簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
しらすでCaアップ!ミョウガで風味アップ!

材料(1~2人分)

2個
しらす
大2
ミョウガ
2本
マヨネーズ
適量(小1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは細かく切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをひき、①、しらすを入れてさっと炒める。溶き卵を流しいれてフライ返しなどでざっくりと混ぜながら火を通す。卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理しらすみょうが

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする