ちんびん(沖縄風クレープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
黒糖のやさしい味がいいかんじです。

材料(2〜3人分)

小麦粉
100g
黒糖
50g
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
  2. 2
    黒糖を入れかきまぜる。
  3. 3
    水を入れさらにかきまぜる。
    (水を後で入れることでダマになりにくくなります)
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れ(3)を流し入れ、泡がプツプツ出てきたら裏返して取り出します。
  5. 5
    片手でくるくるまいてできあがりです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけてくださいね。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので…

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の沖縄料理
料理名
ちんびん(沖縄風クレープ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする