きんかんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
トースト、ヨーグルト、ホットケーキなどにのせて…
みんながつくった数 29

材料(3瓶人分)

きんかん
850g
砂糖
400g
100cc

作り方

  1. 1
    きんかんはヘタを取ってきれいに洗います。
  2. 2
    たっぷりの水を入れ10分〜15分ほど火にかけます。
  3. 3
    きんかんをざるに取り出したら、横半分に切りタネを取り出し好みの大きさに切ります。
  4. 4
    きんかん、砂糖、水を入れて焦がさないようとろ火で煮ていきます。
  5. 5
    水気が飛んでいい具合に煮詰めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮ました。 レモン汁で酸味を足しても… 水の量は好みで…

きっかけ

きんかんが店頭に並んでいたので…

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
きんかんジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2023/01/14 14:45
うまく写真は撮れなかったですが、美味しくできました!レシピありがとうございます^^
愛結♡
こちらこそありがとうございます。 うれしいです^^
2022/12/13 17:43
美味しかったです。周りにも好評でした。また作りたいです。 ありがとうございました。
らむにゃんにゃん
こちらこそありがとうございました。 うれしいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする