おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
アボカドトマト2828
今回は柿ですが、他のフルーツにも汎用できます^_^
お弁当用にぜひ♪
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
柿(お好きな果物)
1個
水
200ml
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水に砂糖を加えて完全に溶かす。そこへカットした柿を加えて10分放置。
キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取って完成♪
これだけでフルーツが黒く酸化するのを防げます^_^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖水に浸す時間は10分程度で十分です。長時間浸すと表面がふやけるので注意です。
きっかけ
お弁当にフルーツをもっていくとき、きれいな色みを残したくて^_^
公開日:2016/11/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
その他のお弁当(子供用)
その他のお弁当(大人用)
デザート
このレシピを作ったユーザ
アボカドトマト2828
つくったよレポート(
1
件)
2017/11/10 09:01
夜のうちにカットしておいて翌朝もキレイなままでした(o^^o)
Tart&Biscotti
レポートありがとうございます♪ 忙しい朝には便利な方法ですよね^_^ 朝に切ってお弁当に入れても美味しく食べられますよ★
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
3
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
4
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
5
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
6
位
柿の渋抜き法
7
位
柿渋抜き冷凍法
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
10
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のお弁当(子供用)
TOP10
その他のお弁当(大人用)
TOP10
デザート
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お弁当用にぜひ♪