アプリで広告非表示を体験しよう

卵・牛乳なし!すぐできるもっちりきな粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
コツ要らずですぐできる、もっちりしたきなこ蒸しパンです。

小さめのマフィンなどのカップ4〜5個分くらいできました。

材料(2〜3人分)

小麦粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
きな粉
20g
豆乳
110cc
砂糖
30〜40g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳、砂糖、塩をボウルに入れて、砂糖がほぼ溶けるようによく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを混ぜてふるい、①のボウルに入れ、木べらなどでさっくりと混ぜ合わせる。
    練らずに全体がしめって粉感がなくなる程度に。
  3. 3
    マフィンカップなどに入れる。
    膨らむので満杯まで入れず、カップの6〜7割くらいまで入れるように。
  4. 4
    お湯が沸いた蒸し器に、約15分くらい入れて蒸して出来上がり!

きっかけ

おうちで思い立ったらすぐできるオヤツ作りを研究中。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパンきなこ

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする