材料(3人分)
- パスタ(乾)
- 240g
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 大豆のお肉(ミンチタイプ)
- 1袋
- リコピンリッチ トマトソース
- 1袋
- パスタのゆで汁
- 150cc
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
- カイエンペパー
- 2振り
- バジルの葉(あれば)
- 3枝
- アーモンド(粗く刻む)
- 5粒
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
-
- 2
-
- 大豆のお肉をザルに上げ水気を絞っておく。
-
- 3
- パスタは袋に表示されている通りにお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
ザルに上げておく。
※ゆで汁をとっておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め香りがたったら
2と玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。
-
- 5
- 油が全体に回ったら、
トマトソース、パスタの茹で汁を加えて弱火で5分程度煮込み、塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 6
- 5に3のパスタを加え全体に和える。
仕上げにカイエンペパーを振る。
-
- 7
-
- 器に盛り付けバジルの葉を飾る。
アーモンドを散らして完成☆
-
- 8
-
- ◆マルコメ
ダイズラボ
大豆のお肉
ミンチタイプを
使用しました。
-
- 9
-
- ◆デルモンテ
リコピンリッチ
トマトソースを
使用しました。
おいしくなるコツ
大豆のお肉でヘルシー&
旨みたっぷりの濃厚なトマトソースがポイント♪
アーモンドでコクをプラスしました。
カイエンペパーの量はお好みでネ☆
きっかけ
ピリ辛なボロネーゼがひらめいたので。
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