アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンdeコク旨☆鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ほんのり甘辛でコクのある、
とっても美味しい照り焼きです♪
フライパン一つで簡単に☆
クリスマスにも☆

材料(2~3人分)

鶏手羽先
7本程度
少々
ブラックペッパー
2~3振り
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
【照り焼きのタレ】
◆にんにく(すりおろす)
1~2片
◆生姜(すりおろす)
ひとかけ
◆オイスターソース
大さじ1
◆酒
大さじ2
◆はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は皮と反対側の
    骨と骨の間に縦に切り込みを1本入れる。
  2. 2
    1に塩、ブラックペッパーをまんべんなく振る。
  3. 3
    ボウルに◆を全て入れてよく混ぜ、照り焼きのタレを作っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の皮目のほうを下にして並べ中火でこんがりと焼く。裏返して反対側もこんがりと焼く。
  5. 5
    4に酒を回し入れ、フライパンの蓋をして、中火弱で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6
    5の蓋を開け、3のタレを回し入れ、手羽先の上下をときどき返し、全体にまんべんなく照りを付けるように煮絡めたら完成☆
  7. 7
    豆苗とプチトマトを添えました。

おいしくなるコツ

鶏手羽先は両面にこんがりと焼き色を付けます。 オイスターソースがポイント♪ はちみつで照りと艶を出しました。 (はちみつがなければ砂糖でも。) 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

鶏手羽先があったので。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする