フライパンdeコク旨☆鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 手羽先は皮と反対側の
骨と骨の間に縦に切り込みを1本入れる。
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- 2
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- 1に塩、ブラックペッパーをまんべんなく振る。
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- 3
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- ボウルに◆を全て入れてよく混ぜ、照り焼きのタレを作っておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の皮目のほうを下にして並べ中火でこんがりと焼く。裏返して反対側もこんがりと焼く。
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- 5
- 4に酒を回し入れ、フライパンの蓋をして、中火弱で蒸し焼きにして中まで火を通す。
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- 6
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- 5の蓋を開け、3のタレを回し入れ、手羽先の上下をときどき返し、全体にまんべんなく照りを付けるように煮絡めたら完成☆
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- 7
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- 豆苗とプチトマトを添えました。
おいしくなるコツ
鶏手羽先は両面にこんがりと焼き色を付けます。
オイスターソースがポイント♪
はちみつで照りと艶を出しました。
(はちみつがなければ砂糖でも。)
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
鶏手羽先があったので。
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とっても美味しい照り焼きです♪
フライパン一つで簡単に☆
クリスマスにも☆