アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもおいしい♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
必ずフライパンでしてくださいね♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
200~250cc
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わたを取ったかぼちゃを一口大より少し大きいくらいで切り分けます。面取りはいりません。
  2. 2
    フライパンに水と★を煮立たせ、皮を下にしてかぼちゃを入れます。フライパンの大きさによって水と★の量を調節してください。かぼちゃの真ん中より下まで浸かる程度でOKです。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をして5分~7分ほど弱火で煮ます。竹串がすっと通るくらい柔らかくなっていればできあがり。

おいしくなるコツ

鍋だと上手くできないこともありますが、フライパンでは失敗しません。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/13 20:27
鉄のフライパンで作ったので少し黒っぽくなりましたが味染みもよくとっても美味しく出来ました♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
染み染みでおいしそうです♡レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする