材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 水
- 200~250cc
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- わたを取ったかぼちゃを一口大より少し大きいくらいで切り分けます。面取りはいりません。
-
- 2
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- フライパンに水と★を煮立たせ、皮を下にしてかぼちゃを入れます。フライパンの大きさによって水と★の量を調節してください。かぼちゃの真ん中より下まで浸かる程度でOKです。
-
- 3
-
- アルミホイルで落し蓋をして5分~7分ほど弱火で煮ます。竹串がすっと通るくらい柔らかくなっていればできあがり。
おいしくなるコツ
鍋だと上手くできないこともありますが、フライパンでは失敗しません。
きっかけ
夕飯に。