茄子と胡瓜のからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
辛さを調節できるので、からし漬けの元は買わずに自分で作っちゃいます♩

材料(2〜3人分)

茄子
一個
きゅうり
一本
砂糖
大さじ1
小さじ1
からし
お好みで3〜10センチ

作り方

  1. 1
    茄子ときゅうりを好きな大きさに切り、袋に入れる。
    (早く食べたい方は薄めに切ると◎)
  2. 2
    調味料を全て入れ、手で袋の上からギュッと揉み込む。
    からし3〜10センチくらいをお好みで調節してみて下さい♩
    漬ける時間ない方は多めで(^^)
  3. 3
    冷蔵庫で1〜2時間寝かせる。
    (お皿の上に乗せておくと液漏れも安心です。)

おいしくなるコツ

一晩寝かせてもしっかり味で美味しかったです(^^) ご飯に合う〜♡

きっかけ

からし漬けを買って作っていたけど、自分で作れば味も調節できるし安上がりかなぁと思って。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
からし漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする