アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー☆小松菜のカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
下ゆでするとエグ味なし(=´∀`)冷めても美味しいです!

材料(1〜2人分)

小松菜
1束
人参
5ミリ
オリーブオイル
小さじ2
すりにんにく、豆板醬
各少々
大さじ1
カレー粉
小さじ2/3〜
醤油
少々
しお、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすくきり、熱湯で2〜3分かるく湯がきしっかり水を絞ります。人参は薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、すりにんにく、豆板醬を入れ火にかけ、香りが出たら、小松菜、人参を入れ炒めます。
  3. 3
    馴染んだら、酒、カレー粉、醤油を入れ水分が飛んだら、しお、胡椒で、味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

下ゆですると、水分も出にくいです。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみその他のカレー小松菜
関連キーワード
簡単 お弁当 冷めても美味しい おつまみ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする