居酒屋メニュー☆小松菜のカレー風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 5ミリ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- すりにんにく、豆板醬
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2/3〜
- 醤油
- 少々
- しお、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすくきり、熱湯で2〜3分かるく湯がきしっかり水を絞ります。人参は薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、すりにんにく、豆板醬を入れ火にかけ、香りが出たら、小松菜、人参を入れ炒めます。
-
- 3
- 馴染んだら、酒、カレー粉、醤油を入れ水分が飛んだら、しお、胡椒で、味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
下ゆですると、水分も出にくいです。
きっかけ
小松菜が安かったので。
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